2018년 시향 및 사당제전 일정

관리자 0 2,286 2018.01.31 12:57

2018년 時 享    祠 堂 祭 典  日 程 表

2018년(戊戌年)

祠宇名

시호

소 재 지

大寧祠

典法正郞

(음)3월

中丁日 

(양) 5월 5일

경기도 여주시 능서면 오리울길 71
 (오계리 519-7, 대령사)

輔國崇祿大夫

栢亭

貞度

驪州時享

始祖設壇 外6位

(음)10월 1일(양)11월 8일

貞度公 外3位

忠愍祠

寧陽府院君

獻愍

(음) 3월10일(양) 4월25일 경기도 고양시 덕양구 무민로27번길
 10-38 (대자동 962, 충민사)

敬惠公主(正一品)

全州李氏

海平府院君
不祧廟

輔國崇祿大夫

愚齋

昭平

眉壽

(음) 4월15일(양) 5월29일

경기도 남양주시 진건읍 사릉로271번길 13 (사능리 152-1, 해평사)

貞敬夫人

全義李氏

(음)11월18일(양)12월24일

新堂祠

通訓大夫

新堂

(음) 9월19일(양)10월27일

경북 구미시 선산읍 대조오목길 432(포상리 151-1, 신당사)

淑人

星山李氏

(음) 3월12일(양) 4월27일

忠毅公
不祧廟

輔國崇政大夫

農圃

忠毅

文孚

(음)11월19일(양)12월25일 경남 진주시 이반성면 용암길 59-2
 (용암리 117, 충의사)

貞敬夫人

高靈申氏

(음) 6월21일(양) 8월 2일

忠義祠
佳湖書院

輔國崇政大夫

農圃

忠毅

文孚

(음) 3월13일(양) 4월28일

忠德祠

輔國崇政大夫

農圃

忠毅

文孚

(음) 9월16일(양)10월24일

경기도 의정부시 산단로132번길 59-17(용현동 379-28, 충덕사)

忠靖公
不祧廟

嘉善大夫

聃壽

(음) 4월12일(양) 5월26일

경기 평택시 팽성읍 근내1길 39
 (근내리 91-1, 충정사)

貞夫人

安東金氏(음) 5월 7일(양) 6월20일

景寒齋

吏曹參判

寒碧齋 

錫堅

(음) 3월15일(양) 4월30일

경북 성주군 선남면 용신2길 36-54
 (용신리 437)